Fraldinha com Molho de Vinho

INGREDIENTES

  • 1 quilo(s) fraldinha (em peça)
  • 2 cubo(s) caldo de picanha 
  • 4 colher(es) de sopa água fervente
  • 6 dente(s) alho
  • 1/2 xícara(s) vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) água
  • 1 colher(es) de sopa amido de milho 
  • 1 colher(es) de sopa água fria
  • MODO DE PREPARO

    1. 1.
      Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. 2.
      Abra a fraldinha com o auxílio de uma faca fina em um grande bife.
    3. 3.
      Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e espalhe por toda a carne.
    4. 4.
      Disponha o alho sobre a carne e enrole como um rocambole.
    5. 5.
      Amarre toda a carne com barbante para que não vaze o recheio.
    6. 6.
      Coloque a carne um uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.
    7. 7.
      Retire a carne da assadeira e reserve.
    8. 8.
      Coloque a assadeira na boca do fogão e junte o vinho e a água.
    9. 9.
      Cozinhe mexendo sempre até soltar todo o sabor do fundo da assadeira.
    10. 10.
      Coe o caldo em uma panela.
    11. 11.
      Dissolva o amido de milho na água fria. Junte na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo.
    12. 12.
      Fatie a carne e sirva com o molho.

Comentários